.MINUTO DE SABEDORIA

.GOOGLE

Google
 
Quinta-feira, 22 de Março de 2007

PÃO DE MEL

Mais uma jugestão para a Páscoa ficar mais gostosa.

INGREDIENTES:

Massa:
 
§                     3 xícaras (chá) de farinha de trigo
§                     1 xícara (chá) de mel
§                     1 xícara (chá) de açúcar
§                     1 xícara (chá) de leite
§                     2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
§                     2 ovos
§                     1 colher (sopa) de bicarbontato de sódio
§                     1 colher (chá) de noz moscada
§                     1 colher (chá) de cravo em pó
§                     1 colher (sopa) de canela em pó
§                     Manteiga e farinha de rosca, o quanto baste para untar
 
Cobertura:
 
§                     200 g / 1 tablete de chocolate meio amargo, picado
§                     2 colheres (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO:

Massa:
 
1.                 Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga e a farinha de rosca.
 
2.                 Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
 
3.                 Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca).
 
4.                 Bata muito bem.
 
5.                 Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater.
 
6.                 Coloque primeiro uma xícara de farinha, em seguida ½ xícara de leite e assim por diante.
 
7.                 Depois da última adição, pare de bater.
 
8.                 Junte o bicarbonato e as especiarias.
 
9.                 Misture delicadamente.
 
10.             Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido.
 
11.             Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos.
 
12.             Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito.
 
13.             Se sair seco, o bolo está pronto.
 
14.             Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira.
 
15.             Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez).
 
16.             Cubra o bolo com a cobertura de chocolate.
 

Cobertura:
 
1.                 Coloque água numa panela e leve ao fogo alto.
 
2.                 Quando ferver abaixe o fogo.
 
3.                 Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande.
 
4.                 Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria, o segredo é não deixar a água encostar na tigela.
 
5.                 Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos.
 
6.                 Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e retire a tigela da panela.
 
7.                 Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo.
 
8.                 Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use uma assadeira retangular para assá-lo.
 
9.                 Corte em quadrados e para cobri-los com a cobertura, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido.
 
10.             Porém, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura (3 tabletes de chocolate e 6 colheres de manteiga).
 
11.             Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel manteiga.
 

Receita tirada do saite   www.tudogostoso.uol.com.br

sinto-me:
publicado por emalgumlugardouniverso às 23:52
link do post | comentar | favorito
|

.mais sobre mim

.Relógio


.PREVISÃO DO TEMPO

.posts recentes

. NOVO BLOG

. VICK VAPORUB

. Paulo Roberto Gaefke

. FELIZ NATAL / FELIZ 2008

. HOMENAGEM A MINHA GRANDE ...

. MINHAS DESCULPAS PELA FAL...

. NOVA IGREJA NO SANTUÁRIO ...

. ATENÇÃO MEUS AMIGOS A EST...

. UMA NOTA IMPORTANTE SOBRE...

. NÃO É ESTA INFORMAÇÃO QUE...

.arquivos

. Julho 2008

. Maio 2008

. Fevereiro 2008

. Dezembro 2007

. Novembro 2007

. Outubro 2007

. Setembro 2007

. Agosto 2007

. Julho 2007

. Junho 2007

. Maio 2007

. Abril 2007

. Março 2007

. Fevereiro 2007

. Janeiro 2007

.tags

. todas as tags

.favoritos

. MÍSTICO MÊS DE MAIO

. UM CHAMADO À AÇÃO

. A PORTA ABERTA DA CHAMA ...

. CHEQUE ABUNDÂNCIA

. VICK VAPORUB

. Transforme Sua Vida Com O...

. Paulo Roberto Gaefke

. VALE A PENA LER

. FELIZ NATAL / FELIZ 2008

. FELIZ NATAL / FELIZ 2008

.links

.pesquisar

 

.ARCA DE NOE

Vivapets awarded pet of the week

.MUSICA

.CONTADOR GOOGLE

.GOOGLE PRODUTOS

.cursor

.subscrever feeds