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Sexta-feira, 30 de Março de 2007

Arroz em camadas

Olá pessoal, estou postando uma receita muito boa, fácil de fazer e fica realmente muito gostosa, afirmo isso porque já fiz, experimentem, vão adorar.

INGREDIENTES:


    arroz:
     
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 3 buquês de couve-flor picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
     
    creme de cenoura:
     
  • 1 cenoura pequena picada
  • meia xícara (chá) de leite desnatado
  • sal a gosto
  • 2 colheres (chá) de amido de milho maizena®
  • meia xícara (chá) de maionese hellmann’s light
     
    creme de espinafre:
     
  • 20 folhas de espinafre
  • meia xícara (chá) de leite desnatado
  • sal a gosto
  • 2 colheres (chá) de amido de milho maizena®

  •  


 MODO DE PREPARO:

    arroz:
     
  1. em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola.
     
  2. junte o arroz e a couve-flor.
     
  3. refogue por 2 minutos.
     
  4. acrescente o sal e a água fervente.
     
  5. cozinhe em fogo médio por 40 minutos ou até secar a água e o arroz ficar macio.
     
  6. reserve.
     

    creme de cenoura:
     
  1. bata no liquidificador a cenoura, o leite, o sal e o amido de milho maizena®.
     
  2. coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
     
  3. misture delicadamente metade da maionese hellmann’s light.
     
  4. reserve.
     

    creme de espinafre:
     
  1. bata no liquidificador o espinafre, o leite, o sal e o amido de milho maizena®.
     
  2. coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
     
  3. misture delicadamente o restante da maionese hellmann’s light.
     
  4. reserve.
     

    montagem:
     
  1. em um refratário médio (31 x 19 cm), faça camadas de arroz, creme de cenoura, arroz e finalize com o creme de espinafre.
     
  2. leve ao forno por 10 minutos e sirva em seguida.

Receita tirada do site: http://tudogostoso.uol.com.br/

sinto-me:
publicado por emalgumlugardouniverso às 22:08
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